Canada Emergency Response Benefit (CERB)

Опубликована 19 апр. 2020
Canada Emergency Response Benefit (CERB) Потерявшие работу из-за эпидемии коронавируса смогут получить пособие.
Сумма пособия Canada Emergency Response Benefit (CERB) составляет 2 тысячи долларов, которые будут выплачиваться каждые 4 недели сроком до 16 недель, причем каждые четыре недели необходимо будет обращаться за пособием заново, но уже в виде подтверждения первоначального запроса.
Пособие распространяется на всех граждан и жителей Канады старше 15 лет на момент подачи заявления. Пособие выдается независимо от наличия государственного страхования по безработице (Employment Insurance - EI). Иными словами, на CERB могут рассчитывать в том числе самозанятые, контракторы, работающие part-time и так далее. Кроме того, на CERB могут рассчитывать люди, официально не уволенные, но не получающие зарплату, а также потерявшие источник дохода в связи с карантином или необходимостью оставаться дома для ухода за детьми и родственниками. Общее условие – отсутствие работы на протяжении как минимум двух недель в период с 15 марта в связи с коронавирусом.
Для получения нового пособия необходимо доказать наличие как минимум 5 тысяч долларов трудового дохода в 2019 году. Подавать заявления на CERB необходимо через My Account на вебсайта Canada Revenue Agency, а в случае отсутствия счета можно связаться с налоговой службой по телефонам 1-800-959-2019 и 1-800-959-2041. Все подробности о Canada Emergency Response Benefit можно найти на вебсайте https://www.canada.ca/en/revenue-agency.html.






 

Категория :