Блоги

Добавить

Правила

Правила ведения блогов на russianmeridian.com

1. Общие положения:

Эти Правила регламентируют порядок и условия размещения и публикации материалов автора на сайте russianmeridian.com. Блог предназначен для публикаций на всевозможные темы, которые не нарушают законодательство Канады.

Действие настоящих Правил распространяется на Авторов - физических лиц, прошедших процедуру регистрации на сайте «russianmeridian.com» и размещающих информацию о себе и авторские материалы в Блоге в порядке, предусмотренном настоящими Правилами.

Настоящие Правила определяют пределы ответственности за содержание информации, а также за нарушения прав третьих лиц, допущенные Автором при размещении информации и авторских материалов на сайте «russianmeridian.com»

Предоставляя информацию при регистрации, на сайте «russianmeridian.com», Вы принимаете условия настоящих Правил и получаете статус зарегистрированного Автора блога.

В случае несогласия с настоящими Правилами и/или отказа от регистрации размещение авторских материалов не осуществляется.

Размещая информацию и авторские материалы на сайте «russianmeridian.com» Автор должен придерживаться ограничений, установленных действующим законодательством Канады, настоящими Правилами ведения блогов «russianmeridian.com» размещенными на официальном сайте по адресу http://russianmeridian.com 

При цитировании либо воспроизведении статьи целиком источник информации должен быть назван. Позаботьтесь о том, чтобы в конце текста стояла ссылка на него, а редакция была не против!

В блоге категорически запрещена реклама любого характера, за исключением согласованных материалов с рекламной службой сайта.

Автор блога несет ответственность не только за свои собственные утверждения, но и за все комментарии, которые он позволяет на своем блоге. 

Материалы, размещаемые Автором блога, должны соответствовать общей тематике проекта. На сайте имеются категории для авторских материалов. Список категорий не исчерпывается названными и может быть дополнен или изменен.

 

2. Материалы – авторские тексты и изображения правообладателем которых является Автор Блога.

Информация – это размещенные Автором при регистрации на сайте russianmeridian.com собственные справочные сведения: фамилия, имя, отчество,  контактные данные и т.д. (далее по тексту – «информация»). 

Аватар – индивидуальное графическое изображение определенного размера, выбранное Автором для отображения совместно со своим именем на сайте russianmeridian.com. В качестве Аватара на сайте russianmeridian.com используется Ваш аватар  который не должен совпадать с аватарами других пользователей. Мы имеем право просить вас сменить аватар, если заметим такое совпадение, или если от пользователя, который зарегестрировался раньше вас поступит такая просьба.

Модератор - лицо, осуществляющее функции модерации блогов, назначенное Администрацией сайта russianmeridian.com. Автор Блога по умолчанию обладает функциями Модератора в отношении собственного Блога.

Модерация - действия, осуществляемые модератором по обеспечению соответствия Блогов и отдельных записей Авторов и посетителей настоящим Правилам. В процессе модерации могут использоваться следующие меры: вынесение предупреждений отдельным Авторам и посетителям за совершенные ими нарушения настоящих Правил, установление запрета для нарушителей оставлять комментарии в том или ином Блоге, закрытие общего доступа к Блогу либо удаление Блога, в случае, если его содержание или его размещение противоречит настоящим Правилам, а также иные меры, предусмотренные настоящими Правилами.

3. Регистрация авторов

3.1. Регистрация авторов на russianmeridian.com ведется администрацией сайта на основании разработанных ею критериев.

3.2. Размещение информации в Блоге осуществляется Автором самостоятельно после его регистрации, которая происходит с использованием собственного уникального логина и пароля. Ответственность за сохранность логина и/или пароля несет Автор. В случае утери пароля автор имеет право на восстановление учетной записи. Для регистрации используются только настоящие имя и фамилия автора.

3.3. В редких случаях администрация может разрешить несоблюдение этих правил автором, оставляя за собой право не объяснять причины такого решения.

4. Размещение Автором текстов, комментариев и фото 

4.1. Не разрешается публикация чужих материалов без указания автора и ссылки на первоисточник (в т. ч. использование в качестве цитат)

4.2. Запрещены: действия, нарушающие принципы морали и этики, проявления расовой, национальной, религиозной, языковой и идеологической нетерпимости, призывы к насилию, свержению легитимной власти и другие высказывания, нарушающие действующее законодательство, порочащие честь и достоинство, нарушающие права и охраняемые законом интересы третьих лиц, а также действия носящие непристойный или оскорбительный характер; нарушающие права граждан на частную жизнь или публичный порядок; подрывающие суверенитет и территориальную целостность Канады.

4.3. Не разрешается размещение авторами на страницах своих блогов текстовых, графических или звуковых материалов, которые нарушают защищенные законодательством интересы третьих лиц.

4.4. Недопустимы высказывания, порочащие деловую репутацию сайта «russianmeridian.com», а также бездоказательные высказывания, затрагивающие деловую репутацию других компаний и организаций.

4.5. Не разрешается ведение блогов с целью рекламы компании/организации или рекламы товаров и услуг или иного стимулирования сбыта любых товаров и услуг в любой форме, также запрещаются действия, ставящие своей целью накрутку рейтингов.

4.6. Автор не имеет права осуществлять размещение (в т. ч. массовое) материалов рекламного или агитационного характера, коммерческих предложений, антирекламы, ссылок с рефералами (участие в сетевом маркетинге). Запрещается также массовое размещение рекламы в комментариях или любого другого способа публикации несогласованных и неавторизованных рекламных материалов и информации.

4.7. Запрещено размещение фрагмента материала со ссылкой на полную версию на другом интернет -ресурсе.

4.8. Заголовок статьи должен быть сформулирован лаконично и информативно. Максимальное количество символов в заголовке - 255.

4.9. При размещении фото- и видеоматериалов запрещается: размещать видеоматериал, содержание которого нарушает законы Канады, в частности содержит призывы к национальной розни, порнографические снимки, фотографии физических лиц снятые без их разрешения, нарушает авторские и защищенные законодательством Канады права третьих лиц.

4.9.1. Публикации подлежат фотографии (графические изображения) с разрешением не менее 72 dpi (dots per inch, точек на дюйм), ширина не должна превышать 540 пикселей, общий объем файла не более 500КБ. Формат изображений - JPEG (jpg, jpeg).

4.9.2. В текст материала допускается добавлять код плеера для вставки видео с видеохостингов.

4.9.3. Ширина добавляемого видео не должна превышать 540 пикселей.

5. Право интеллектуальной собственности и ответственность за ее нарушение

5.1. Соглашаясь с настоящими Правилами , Автор гарантирует и подтверждает наличие у него всех необходимых прав и полномочий, необходимых для размещения информации и авторских материалов на сайте «russianmeridian.com» и подтверждает, что указанная информация не нарушает каким-либо образом установленных законодательством Канады прав третьих лиц.

5.2. Администрация является владельцем авторских имущественных прав на дизайн и программное обеспечение сайта «russianmeridian.com», а также иные объекты права интеллектуальной собственности, создаваемые Администрацией в процессе функционирования указанного сайта.

5.3. Ответственность за несанкционированное копирование и использование Материалов несут лица и организации, неправомочно использовавшие Материалы, размещенные на сайте russianmeridian.com

5.4. До тех пор, пока не установлено иное, все личные имущественные и неимущественные права на Материал принадлежат разместившему их Автору. Автор предупрежден об установленной действующим законодательством Канады в отвественности за неправомерное использование и размещение чужих произведений. В случае если будет установлено, что разместивший Материалы Автор не является их правообладателем, эти Материалы будут изъяты из свободного доступа по первому требованию законного правообладателя в течение трех дней с момента получения письменного уведомления (требования) по почте (не электронной).

5.5. Администрация сайта russianmeridian.com не несет ответственности за содержание авторских блогов и комментариев к ним.

5.6. Администрация сайта russianmeridian.com не несет ответственность и не принимает каких-либо обязательств за точность, полезность или доступность какой-либо информации, переданной или опубликованной посредством ресурса russianmeridian.com, а также не несет ответственности или обязательств ни за какие коммерческие или инвестиционные решения, принятые на основе этой информации.

5.7. Сервис Блог предоставляется исключительно в информационных целях, и никакое информационное содержание, размещенное в нем, не предназначается для коммерческих или инвестиционных целей.

5.8. Принятием условий настоящих Правил Автор подтверждает свою осведомленность с правами, предоставленными действующим законодательством Канады и дает свое добровольное согласие на обнародование своих персональных данных с целью ведения Блога. Автор в любой момент может изменить свою персональную информацию, содержащуюся на сайте russianmeridian.com либо потребовать удаления блога вместе с персональной информацией. 

6. Управление блогами

6.1. Администрация сайта следит за соблюдением вышеизложенных правил. Администрация, как правило, не ведет модерацию блогов. Но, по своему усмотрению может производить выборочную модерацию.

6.2. При несоблюдении Правил - Администрация имеет право: 
а) сделать предупреждение. Более 2-х предупреждений влекут за собой реализацию подпунктов в) или г) данного пункта. 
б) удалить статью или комментарии, нарушающие данные Правила;
в) заблокировать страницу автора на один месяц; 
г) удалить страницу автора без права восстановления.

6.3. Администрация оглашает свое решение по модерации блогов, но оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами-нарушителями и не обсуждать принимаемые решения публично.

6.4. Администрация старается обеспечивать бесперебойную работу russianmeridian.com, однако не несет ответственности за полную или частичную утрату Материалов, размещаемых Автором, а также за недостаточное качество или скорость предоставления услуги.

7. Возможности, предоставляемые посетителю блога:

7.1. Комментарии

Находясь на страницах блога russianmeridian.com и оставляя комментарии, Вы принимаете настоящие Правила. 
Комментарий не будет опубликован (в режиме премодерации) или будет удален, если:

· пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес других участников обсуждения, конкретных лиц или организаций, нарушает любые применимые нормы права;

· распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;

· преследует коммерческие цели, содержит спам, рекламную информацию, ссылки на ресурсы не относящиеся к теме данной статьи;

· содержит обсценную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение

· содержит жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа – кроме тех случаев, когда автор в ясной и недвусмысленной форме указал желание получать подобные комментарии;

· комментатор выдает себя за сотрудника сайта, автора и т.п. 

8. Заключительные положения:

8.1. Настоящие Правила регламентируют условия предоставления Автором Материалов для размещения на Сайте.

8.2. Все возможные споры по поводу Правил разрешаются согласно нормам действующего законодательства Канады.

8.3. Настоящие Правила размещаются на сайте russianmeridian.com.