Блоги

Добавить
30.11.2016 Стефан

Нескучная Оттава

  • 0
  • 0
Нескучная Оттава Alberta Ballet - The Nutcracker November 30 - December 4, 2016 
NAC SOUTHAM HALL
MUSIC PERFORMED BY National Arts Centre Orchestra
CHOREOGRAPHY Edmund Stripe
MUSIC Pyotr Ilyich Tchaikovsky 
Стоимость билетов:  $20 — $90  ticketmaster.ca

«Щелкунчик» – самая новогодняя из всех сказок. А балет Петра Ильича самый новогодний из всех «Щелкунчиков». С первых тактов музыки, с первой снежинкой, летящей над сценой, неизбежно появляется предвкушение настоящего праздника.
Вы увидите новогоднюю сказку девочки Маши мечатающей о храбром принце Щелкунчике. О том как они ожесточенно сражаются с Мышильдой, королевой мышей, и их удивительное перемещение в Королеавство сладостей, на пути которого встречаються различные трудности. О том как Добро побеждает Зло.

Окунись в волшебный мир танца с незабываемой музыкой Петра Ильича Чайковского и подари сказку и праздничное настроение всей семье.
Девочки в нарядных платьицах, мальчики с сабельками, чудесные игрушки Дроссельмейера – и, наконец, под самую прекрасную и волнующую музыку растет елка, превращая взрослых циничных зрителей в ожидающих чуда детей. И чудо непременно произойдет. А то, что в итоге вся история окажется лишь сном маленькой девочки, так на то и новый год, чтобы мечтать и видеть сказочные сны.

Двухактный балет «Щелкунчик» заказан был Чайковскому дирекцией императорских театров в начале 1891 года. Вскоре композитором была получена от Петипа написанная подробная программа «Щелкунчика». А 25 фев­раля Чайковский уже сообщает в одном из писем, что работает над бале­том «изо всей мочи». а в январе-феврале 1892 года к балет был уже готов и полностью инструментован.

Музыка «Щелкунчика» впервые прозвучала 7 марта 1892 года водном из Петербургских симфонических концертов Русского музыкального обще­ства. По свидетельству брата композитора, «успех нового произведения был боль­шой. Из шести номеров сюиты пять было повторено по единодушному тре­бованию публики».С успехом прошла и театральная премьера балета, которая состоялась 6 декабря 1892 года в Петербурге на сцене Мариинского театра. Поста­новщиком «Щелкунчика» был Д. Иванов, заменивший уже в начале работы над спектаклем тяжело заболевшего М. Петипа.

Зарегистрируйтесь

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Начать общение

Ваш коментарий в любой момент может быть удален модератором*

Хотите стать автором блога?

Мы уверены, что у каждого участника нашего сообщества есть свой уникальный опыт, о котором он может поделиться. Если вы чувствуете в себе потребность делиться знаниями, присылайте нам свои статьи.

Дополнительно:

Добавить