Блоги

Добавить
21.08.2017

ПОЛЁТ ДУШИ

  • 0
  • 0
ПОЛЁТ ДУШИ Вот и настало лето - идеальная пора для отдыха, время отпусков и, стало быть, путешествий. В бурном расцвете не только природа, но и наши мечты. Они не всегда сбываются, однако, это не означает, что мечтать ни к чему... особенно в преддверии большого праздника – 150-летия Канады.
Авторский концерт известного в Оттаве автора-исполнителя Елены Оболенской прошёл 24 июня и был посвящен юбилею страны, которая для всех нас стала второй родиной. Как призналась Елена в начале концерта, именно в Канаде произошли лучшие и самые значимые события в её жизни. Канада способствовала осуществлению многих её желаний, и мечты продолжают сбываться, а душа её летает.
Елена своими песнями отправила в необычный полет на крыльях неиссякаемого воображения собравшихся на концерт зрителей, представив 22 песни, написанные в 2012 году. Программа концерта явилась презентацией четвертого диска песен поэтически-музыкального цикла под названием “Моя душа летает”.  Песни сопровождались воспоминаниями и запоминающимися историями и пояснениями автора. Концерт, посвященный 150-летию Канады, Елена начала с песни “Канада” -  в благодарность стране в которой мы живем: 
«Канада, Канада
Где шум водопадов,
И вальс листопада танцует осень»
Моментально публика, получив интенсивный заряд оптимизма и праздничного настроения, не пристёгивая ремней безопасности, отправилась в увлекательный полёт в различные уголки нашей планеты. Из Канады все перенеслись в столицу Южного Урала - родной город Елены. Оттуда – в «достопочтенный -Петербург», потом – в прекрасную Барселону и, наконец, в места, связанные с  именем «эпатажного и эксцентричного Сальвадора Дали». Испанский колорит проявился не только в куплетах, исполненных на испанском языке в переводе Сергея Оболенского, но и в музыкальных интонациях, в зажигательных комбинациях аккордов...  Европейское турне продолжилось во Франции, где зрители побывали в чудесном Провансе и восхитились величием Собора Парижской  Богоматери.  
Как картинки в калейдоскопе, менялись места нашего воображаемого путешествия, постепенно превращаясь из географических точек в философские рассуждения и воспоминания, перемешиваясь с шуточными, а порой и ироничными, наблюдениями. Каждый из присутствующих имел уникальную возможность дать волю своему воображению. Каждый по-своему воспринимал и слушал в разнообразных песнях Елены “шелест трепетных осин, и плеск волны, и бурное теченье”. Но каждый, я думаю, слушая  песню “Моя душа летает”, почувствовал , что на самом деле “когда луч света проникает в дом, становится волшебным все кругом”.
Мою душу глубоко тронула музыка романса, написанного Еленой  на стихи Александра Пушкина “Унылая пора”, который был отмечен криками «Браво».  Полуторачасовой концерт был завершен песней-зарисовкой, написанной в 2009 году, об Оттаве-реке и «благословенной земле Канады».  
Сверх программы по просьбе зрителей, была исполнена под бурные апплодисменты песня “Какой же интересный век”, припев которой все дружно пели вместе.   
Празднование 150-летнего юбилея Канады в «гостиной у  Оболенских» включало в себя традиционный фуршет, во время которого благодарная публика выразила коллективное мнение о продолжении полётов  фантазии самобытного автора. Многие отметили разнообразие тематики песен и глубокое философское осмысление жизни автором. Мы с удовольствием придём послушать новые песни, многие из которых, несомненно, будут навеяны впечатлениями от празднования юбилея Канады. Праздник продолжается. Пускай же продолжают летать и наши души!

Автор: Марина Кочетова

Зарегистрируйтесь

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Начать общение

Ваш коментарий в любой момент может быть удален модератором*

Хотите стать автором блога?

Мы уверены, что у каждого участника нашего сообщества есть свой уникальный опыт, о котором он может поделиться. Если вы чувствуете в себе потребность делиться знаниями, присылайте нам свои статьи.

Дополнительно:

Добавить