Блоги

Добавить
29.08.2020

На чужбине или исповедь пожилой иммигрантки.

  • 0
  • 0
На чужбине или исповедь пожилой иммигрантки. В возрасте 57 лет (созидательная жизнь уже кончилась, я считала) я прибыла чужой в чужую страну, рассчитывая стать своей для этой страны и почувствовать страну своей для меня. Учитывая возраст, ну и задача! Как же её решить?
Начать сначала: собственно, а где моё место во Вселенной? Начав думать об этом, я построила теорию “Puzzles”. В данном «руководстве» для иммигрантов я привожу лишь необходимую её часть.
В моём представлении Вселенная – огромное множество комплексных картинок “Puzzles”. Каждая картинка состоит из отдельных ячеек puzzles, имеющих только им присущие места, часть нарисованной на них комплексной картинки. Существование одной puzzle в другом месте множества невозможно, но и без этой отдельной ячейки картинка будет ущербной. В каждый момент времени человек находится внутри какой-то ячейки, принадлежащей к одной из комплексных картинок. В материальном мире каждый может принадлежать к нескольким множествам: страна, общество, работа, семья, друзья, языковые и другие курсы, клубы, общества и т. д. Некоторые из этих множеств просты и входят в качестве отдельных puzzles в более сложные (страна, общество). Если Вы хотите почувствовать чужую страну своей, Вы должны стать своим для неё. В соответствии с моей теорией Вы должны завладеть как можно большим количеством puzzles в различных множествах, которые страна в себя включает. Хорошо, но как проникнуть в эти ячейки? Все ячейки, приносящие деньги, и в которых Вы хотели бы находиться, заняты. Мало того, очень маловероятно, что множество предпочтёт тебя сотням других, претендующих занять освободившуюся ячейку. У Вас нет выбора: занимайте место в любом множестве, которое захочет Вас принять. Я сейчас говорю о множествах, которые платят деньги и работах, которыми бы Вы, безусловно, пренебрегли в стране, которую оставили. Делайте добросовестно свою работу (любую работу!!), имея в виду, что «Свобода – есть осознанная необходимость». Приобретайте друзей и вступайте во множества, где не платят деньги (Вам даже часто прийдётся платить за это). Наиболее важно и наиболее вероятно стать одной из puzzles во множестве, называемом страной, - это свой бизнес, даже если он не может Вас целиком прокормить. Делайте простую работу в чужом множестве, имея визитную карточку множества, которое Вы создали и которое, может, разовьют и укрепят другие. Ещё одно множество, которое Вы можете создать на чужбине – это новые друзья. Это трудно, но можно, если Вы будете следовать предыдущим инструкциям. И, наконец, если Вы будете удачливы, то появится что-то достойное и приносящее деньги. Увы, Вы приехали в капитализм, и Вас оценивают по тому, сколько Вы зарабатываете. Поэтому очень важно иметь бизнес со всеми необходимыми аттрибутами: вэб-сайт, визитная карточка, каталог, реклама, членство в необходимой ассоциации, мастерская и участие в городских мероприятиях. Неважно, сколько Вы этим зарабатываете, никто об этом не знает, но Вы – уже Свой.
Не унывайте, по крайней мере два множества сохранят Ваш puzzle даже если Вас уже не будет:
- Ваша семья, ради которой Вы прибыли в чужую страну,
- Ваши друзья и родственники, которые остались в Вашей стране, и которые расползлись по всему свету.
Я уже 25 лет следую этой теории и могу Вам сказать: не так уж плохо.
Надеюсь, что прямо сейчас я создаю свой новый набор  puzzles "Viktorina Savelieva и её виртуальные друзья" в рамках www.russianmeridian.com   Приглашаю Вас в мой набор

Зарегистрируйтесь

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии.

Начать общение

Ваш коментарий в любой момент может быть удален модератором*

Хотите стать автором блога?

Мы уверены, что у каждого участника нашего сообщества есть свой уникальный опыт, о котором он может поделиться. Если вы чувствуете в себе потребность делиться знаниями, присылайте нам свои статьи.

Дополнительно:

Добавить