Более миллиарда долларов Канада инвестирует в защиту океанов

Опубликована 11 нояб. 2016
Более миллиарда долларов Канада инвестирует в защиту океанов Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что правительство страны инвестирует 1,1 миллиарда долларов в программу по защите Тихого, Атлантического и Северного Ледовитого океанов.  

Трюдо подчеркнул, что благодаря реализации этого плана прибрежные районы Канады будут оставаться «экологически чистыми и безопасными для будущих поколений». 

«Экономика Канады, ее окружающая среда и история неразрывно связаны с нашими прибрежными регионами. Представленный сегодня план защиты океанов превратит Канаду в мирового лидера в области морской безопасности и сделает мощный шаг в направлении совместного управления нашими береговыми районами вместе с коренными народами страны и местными общинами», - говорится в заявлении премьера. 

Выполнение пятилетнего плана начнется в 2017 году. 

 Правительством предусматривается  создание безопасной с экологической точки зрения системы судоходства в канадских прибрежных зонах; восстановление и защита местных экосистем; укрепление партнерских отношений между федеральными ведомствами и службами и местными общинами, в том числе для реагирования на чрезвычайные ситуации; инвестиции в исследование методов очистки поверхности океанов при разливах нефти и  принятии мер в отношении брошенных или затонувших судов.

Категория : Экономика