Мощность нефтепровода Trans Mountain будет увеличена в 3 раза

Опубликована 12 дек. 2016
Мощность нефтепровода Trans Mountain будет увеличена в 3 раза В прошлый  вторник Канадское правительство одобрило  увеличение мощности нефтепровода Trans Mountain, соединяющего провинцию Альберта с западным побережьем страны в провинции Британская Колумбия, в 3 раза. 

Проект американской компании Kinder Morgan предусматривает увеличение мощности трубопровода Trans Mountain с 300 тысяч баррелей в день до 890 тысяч баррелей.  

«Мы приняли решение в интересах Канады, - заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо. - Это большая победа канадских рабочих, канадских семей и канадской экономики, сейчас и в будущем». Начало работ по его строительству намечено на начало 2017 года, а первые поставки должны начаться в 2019 году. 

Стоимость проекта оценивается в 6,8 млрд канадских долларов. Длина трубопровода, который протянется от Эдмонтона (провинция Альберта) до Барнаби (провинция Британская Колумбия), составит 1 тыс. 150 км.  

Также крупнейшим проектом в истории Enbridge станет строительство трубопровода Line 3, проект которого был представлен канадской компанией Enbridge. Нефтепровод соединит Хардисти (провинция Альберта) и американский штат Висконсин. Его длина составит 1 тыс. 659 км, и это будет крупнейшим проектом в истории Enbridge.







 

Категория : Экономика