«Оттава Сенаторз» планирует постройку нового стадиона к 2021 году

Опубликована 27 дек. 2016
«Оттава Сенаторз» планирует постройку нового стадиона к 2021 году В центре Оттавы новый стадион сможет вмещать до 18 тысяч зрителей. 

Национальная столичная комиссия (НСК), в ведении которой находится район LeBreton Flats на западе центральной части столицы Канады, объявила в четверг компанию Мельника RendezVous LeBreton главным претендентом на освоение этой территории в 53 акра (21,5 гектара). Таким образом владельцу «Оттава Сенаторз» Юджину Мельнику вскоре предоставиться возможность построить арену в центре Оттавы. 

 За 14 месяцев они подготовили проект на две тысячи страниц под названием IllumiNATION LeBreton, и представили его комиссии 15 декабря 2015 года. 

28 апреля НСК заявила, что этот проект выглядит предпочтительнее другого, представленного на рассмотрение. Следующие полгода комиссия и RendezVous LeBreton совместно работали над проектом. Заявление в четверг означает, что группа Мельника может совместно с НСК приступить к работе на месте.  

Президент «Оттавы» Сирил Лидер в январе сказал, что если проект RendezVous LeBreton будет принят, то «Сенаторз» могут провести свои первые матчи на новой арене уже в 2021 году. Стадион Canadian Tire Centre, где сейчас играет команда, расположен в 25 км от центра Оттавы. 

Главным пунктом проекта IlluminNATION LeBreton является строительство спортивной арены на 18 тысяч мест. Предполагается, что рядом будет открытый стадион на 28 тысяч зрителей, тренировочная база с двумя хоккейными коробками и многофункциональный спортивный зал площадью 76 тыс. кв.м. Проект предусматривает строительство торгового комплекса и жилых домов для 4 400 семей. Отметим что в компанию Мельника RendezVous LeBreton входят 135 человек - дизайнеры архитекторы, специалисты по транспорту и экологии.

 

Категория : Оттава