В Канаде могут 
упростить процесс 
получения гражданства

Опубликована 30 янв. 2017
В Канаде могут 
упростить процесс 
получения гражданства В парламент страны поступил законопроект, который упростит процесс выдачи паспорта всем, чьи родители или дальние родственники являются гражданами Канады. Он также отменит сложную двойную систему экзамена на знание языка, необходимого для получения гражданства.

Автором законопроекта стала член парламента Дженни Куань, которая представляет интересы Новой демократической партии (NDP). Она заявила: «Наша страна была построена руками приезжих, и поэтому мы должны увеличить уровень иммиграции». Помимо всего прочего, Куань предложила изменить закон по отношению к иностранным резидентам, по которому они автоматически лишаются своего статуса, когда временно уезжают на родину.

По словам Дженни Куань, в 2017 году власти Канады собираются принять 300 000 беженцев и мигрантов, а Консультативный совет по экономическому росту выступает за то, чтобы увеличить эту цифру до 450 000.

В рамках законопроекта парламентарий предлагает поправки к закону «О гражданстве». Если они вступят в силу, то паспорт с изображением кленового листа сможет получить любой, кто докажет свое родство с гражданином Канады. Учитывать будут даже дальних родственников.

Поправки предполагают также упразднение двойного языкового тестирования. В настоящий момент, согласно канадскому законодательству, заявители на гражданство должны вместе с документами предоставить результаты экзамена на знание английского или французского.
prian.ru

Категория : Иммиграция