В провинции Британская Колумбия хотят отменить 15%-ый 
налог на покупку недвижимости для иностранцев

Опубликована 22 фев. 2017
В провинции Британская Колумбия хотят отменить 15%-ый 
налог на покупку недвижимости для иностранцев Правительство канадской провинции Британская Колумбия намерено отменить 15%-ый налог на покупку недвижимости для иностранцев, имеющих постоянное место работы в Канаде.

Премьер-министр Кристи Кларк сообщила: «Мы намерены отменить налог для законопослушных иностранцев, которые работают в Канаде и платят налоги, с целью привлечения иммигрантов в нашу провинцию».

Аналитики считают, что налог на покупку недвижимости отменяется в основном из-за резкого падения спроса на рынке недвижимости в регионе. За два месяца до введения налога было заключено около 15 тыс. сделок с недвижимостью, а после его введения – лишь около 5 тыс.

На прошлой неделе Совет по недвижимости Большого Ванкувера (REBGV) сообщил, что число сделок в Metro Vancouver (местный орган власти) в январе сократилось на 40% в годовом выражении и на 11,1% относительно декабря.

Перспективы пузыря на рынке недвижимости Ванкувера по-прежнему в состоянии неопределенности. При этом cредняя стоимость жилья в Торонто в январе подскочила на 22% в годовом выражении до 770745 канадских долларов ($591697). При этом продажи выросли на 12% до 5188 сделок, сообщало агентство Bloomberg.

Цены на жилье в этих двух городах вскоре могут сравняться, после чего цены в Торонто могут стать выше, чем в Ванкувере. Средняя стоимость жилья в Торонто составляла 1,34 млн канадских долларов, быстро приближаясь к 1,5 млн канадских долларов - средней цены в Канаде. Рынок недвижимости Ванкувера охлаждается, налоги для иностранных инвесторов и завышенные цены побудили многих зарубежных покупателей переключиться на Торонто.

 

Категория : В Канаде