Три десятка беженцев-нелегалов устремились из США в Канаду

Опубликована 22 фев. 2017
Три десятка беженцев-нелегалов устремились из США в Канаду Из страха быть депортированными из США в Канаду сбежали три десятка беженцев-нелегалов. Основная часть мигрантов 11 февраля пересекла границу в штате Миннесота, и оказалась в канадской провинции Манитоба, еще три человека пытались перейти границу между штатом Нью-Йорк и провинцией Квебек.     

Известно, что люди пешком шли по снегу при сильном морозе. Премьер-министр Манитобы Брайан Паллистер уведомил об увеличении потока нелегалов, однако власти данной провинции не намерены ужесточать пограничный контроль. По их мнению, Манитоба должна оставаться домом надежды для людей со всех уголков планеты.   

Правозащитники предполагают, что новые иммиграционные указы президента американского государства Дональда Трампа не обеспечивают должной безопасности мигрантам в пределах США, а значит, они не могут быть депортированы из Канады обратно в эту страну. Между тем, канадская пограничная служба сообщает, что в течение нескольких месяцев минувшего года через Манитобу в государство правомерным и неправомерным путем попали 410 человек.

vladtime.ru

Категория : В Канаде