Миллениалы окажут сильное влияние на рынок недвижимости Канады

Опубликована 21 авг. 2017
Миллениалы окажут сильное влияние на рынок недвижимости Канады Поколение «Y» представляет собой огромную группу людей, желающих прорваться на рынок недвижимости. Однако позволят ли им это сделать трудности с доступностью жилья и новые мортгидж правила?
«Сталкиваясь с проблемами, которые их родителям незнакомы, миллениалы вынуждены бороться со значительными препятствиями, в зависимости от места своего проживания», - говорит Фил Сопер, президент Royal LePage. «Хотя найти работу в таких крупных городских рынках, как Торонто и Ванкувер, сегодня относительно проще, чем в других регионах Канады, покупатели здесь сталкиваются с ограниченным предложением и высокими ценами на недвижимость. Там же, где стоимость жилья более доступна, рынок труда может быть не столь стабильным».
«Спрос на недвижимость со стороны данного поколения невероятно высок: лишь треть этой крупной демографической группы сегодня имеет собственное жильё, а подавляющее большинство желает стать домовладельцами».
По данным нового отчёта Royal LePage, число канадцев возрастом от 25-ти до 30-ти лет предположительно вырастет к 2021 году на 17% по сравнению с 2016-ым. И эта огромная категория будет обладать сильнейшей покупательской способностью.
«Будут они покупать или арендовать жильё, миллениалы неизбежно повлияют на рынок недвижимости благодаря своему масштабу», - указывает г-н Сопер. «Мы предполагаем, что эта демографическая группа окажет дополнительное давление на недвижимость начального уровня, а также на инвестиционную собственность, используемую для решения проблемы ограниченного предложения в секторе объектов построенных исключительно для сдачи в аренду».
Желание иметь собственное жильё среди этой группы канадцев оказалось довольно сильным: опрос Royal LePage показал, что 87% канадцев возрастом от 25-ти до 30-ти лет считают домовладение хорошим капиталовложением.
mortgagelegko.com
 

Категория : В Канаде