Вступили в силу поправки к Закону о гражданстве Канады

Опубликована 21 авг. 2017
Вступили в силу поправки к Закону о гражданстве Канады После одобрения Сенатом и подписания генерал-губернатором, 19 июня вступил в действие Законопроект C-6 (Bill C-6), вносящий поправки в Закон о гражданстве Канады. Этих изменений, являвшихся одним из ключевых предвыборных обещаний правительства Трюдо, ждали многие иммигранты, которые теперь смогут подать заявление на получение гражданства раньше, чем при прежнем законодательстве.
Изменения, которые вступили в силу
Лица с двойным гражданством, проживающие в Канаде и осужденные за указанные выше преступления, предстанут перед канадской системой правосудия на тех же основаниях, что и любые другие граждане Канады, нарушающие закон.
Заявителям больше не требуется иметь намерение продолжать жить в Канаде после получения гражданства. 
Несовершеннолетние могут подать заявление на получение гражданства без канадского родителя, поскольку возрастной ценз для получения гражданства отменен. Лицо, являющееся опекуном или уполномоченное действовать от имени несовершеннолетнего по решению суда, теперь может подать заявление на получение гражданства от имени своего подопечного.
лица, отбывающие условное наказание, не смогут получить гражданство, принести присягу на гражданство или считать период отбывания наказания «физическим присутствием» на территории страны.
К указанным выше основаниям для дискреционного предоставления гражданства добавилось наличие у заявителя статуса лица без гражданства.
Требование о содействии в удовлетворении потребностей заявителей-инвалидов теперь включено в закон в качестве отдельного положения.
Требование о том, чтобы заявители продолжали соответствовать всем критериям получения гражданства с момента подачи заявления до принятия присяги теперь распространяется на все заявления, в том числе полученные до 11 июня 2015 года.
Изменения к осени 2017 года
Заявители должны физически присутствовать в Канаде в течение трех из пяти лет до подачи заявления на получение гражданства. Требование 183 дней в новом законе отменено. В соответствии с новым критерием физического присутствия, заявители должны подавать ежегодные налоговые декларации в течение трех из пяти лет пребывания в Канаде.
Каждый день, проведенный Канаде в качестве временного резидента или защищенного лица (protected person), засчитывается как полдня в счет требования о минимальном сроке физического присутствия, вплоть до максимального совокупного срока в 365 дней. 
Только заявители в возрасте от 18 до 54 лет должны соответствовать вышеуказанным требованиям.
Изменения к началу 2018 года
Решения по всем случаям отзыва гражданства теперь будут приниматься федеральным судом за исключением случаев, когда лицо, о котором идет речь, обратилось с просьбой, чтобы решение было принято министром.    
 canrusnews.com

Категория : Иммиграция