Вступили в силу новые налоговые правила при покупке и продаже дома

Опубликована 21 авг. 2017
Вступили в силу новые налоговые правила при покупке и продаже дома Для большинства канадцев новые правила всего лишь немного увеличивают налоговую отчётность, но невыполнение их может привести к аудиту и штрафам. Для тех же, кто имеет несколько объектов недвижимости, а также для инвесторов, новые правила приносят новые нюансы в стратегии уменьшения налогов. У меня есть несколько советов и замечаний, которые, возможно, вам будут полезны.
Не забывайте уведомить налоговое агентство о каждой продаже недвижимости. Это означает, что вы должны отчитаться о продаже, даже если не должны платить налог на прирост стоимости дома.
Изменение использования дома тоже считается продажей. Это означает, например, что если вы купили новый дом и переехали в него, а прежний дом не продали, а сдали в аренду, то с точки зрения налогового агентства вы его продали по рыночной цене. 
Сейчас вы не должны платить налоги на прирост стоимости, но в дальнейшем все налоговые расчёты будут отталкиваться от этой цены.
Вы можете выбирать, что будет считаться вашей резиденцией для уменьшения налогов при будущей продаже.
Это относится, например, к тем, у кого есть дом и коттедж. Теперь вам надо весть более подробные записи о рыночных ценах и способе использования вашей недвижимости.
Собирайте и храните все ваши затраты, а также оценки стоимости вашей недвижимости, особенно если вы хотите увеличить базовую стоимость дома, для уменьшения налога на прирост капитала.
Большие изменения произошли, если вы владеете недвижимостью через траст.
Нет больше 1+ года для тех, кто при переезде в Канаду купил дом до того, как стал канадским резидентом.
Правило 1+ позволяло канадским резидентам, купившим дом до получения статуса в Канаде, уменьшать налоги за счёт добавления одного года к времени владения своей основной резиденции.
Новое правило действует на любую недвижимость, проданную после 3-го октября 2016.
Хотите узнать больше? Детальные инструкции изложены сайте налогового агентства в Т4037 Guide: CapitalGains 2016.

 

Категория : В Канаде