Сегодня ситуация с иностранными покупателями жилья в Канаде более ясна

Опубликована 07 сент. 2017
Сегодня ситуация с иностранными покупателями жилья в Канаде более ясна Недавно банк TD опубликовал подробный отчёт о различных проблемных пунктах рынка недвижимости, в том числе и о влиянии иностранных покупателей на такие крупные рынки, как Торонто, Ванкувер и Монреаль.
Банк утверждает, что сегодня мы имеем более чёткое понятие того, какую долю на рынке представляют иностранные покупатели.
«Правительство Британской Колумбии начало отслеживать этот вопрос в 2016 году. Стало известно, что в период с 10 июня по 14 июля прошлого года 9.7% всех продаж на рынке недвижимости Большого Ванкувера были связаны с иностранными покупателями», - указывают экономисты TD, Беата Каранчи и Дайана Петрамала.
«Показатель сократился до 1% после введения в августе налога для иностранцев, а затем восстановился почти до 4% к концу 2016-ого. В Онтарио долю данной категории покупателей на рынке начали фиксировать в мае этого года, и оказалось, что она достигла 4.7% в регионе Большой золотой подковы».
По словам экономистов, изучение этого показателя в Онтарио началось лишь после недавнего введения новых правил, включающих в себя налог для иностранных покупателей. В результате, неизвестно, какое влияние на местный рынок они оказывали до этого.
«Вдобавок, хотя почти 5% могут звучать не слишком серьёзно, этот процент может определённо усилить напряжение внутри рынка, который и так страдает от недостатка предложения», - считают экономисты. «К тому же, число иностранных покупателей не является одинаковым во всех уголках провинции. К примеру, в случае Золотой подковы регионы Йорк и Торонто показали намного более высокие результаты: 9% и 7%, соответственно».

 
mortgagelegko.com 

Категория : В Канаде