Спор о публичном доступе к данным о продажах недвижимости продолжается

Опубликована 10 дек. 2017
Спор  о публичном доступе к данным о продажах недвижимости продолжается Федеральный апелляционный суд решил поддержать решение суда о требовании публичного доступа к подробной информации о продаже жилья от крупнейшей организации недвижимости в Канаде.
В пятницу суд одобрил предыдущее решение в пользу Бюро по  вопросам конкуренции в  деле против Совета Недвижимости Торонто (Toronto Real Estate Board - TREB).
Это изменение может предоставить больше возможностей для предприятий и веб-сайтов, которые предоставляют подробную информацию о продажах недвижимости, без необходимых контрактов и комиссий агентам.
Бюро по  вопросам конкуренции довольно решением суда.
Тем не менее, решение суда не положил конец спору, который начался давно. TREB может подать апелляцию и передать дело в Верховный суд Канады в течение следующих 60 дней. И это именно то, что в своём официальном заявлении TREB указал что собирается делать.
«Мы не согласны с постановлением, и планируем обжаловать это решение», - отметил глава Совета John DiMichele. «TREB по-прежнему считает, что личные финансовые данные покупателей и продавцов недвижимости должны быть в безопасности, использоваться с тщательной защитой и не разглашаться».
 

Категория : В Канаде