Новые прогнозы цен на недвижимость

Опубликована 05 окт. 2020
Новые прогнозы цен на недвижимость

 

В прогнозе Moody’s Analytics и RPS Real Property Solutions Inc. указывается, что стоимость односемейного отдельно стоящего дома в следующем году снизится на 6.7% из-за замедления восстановления, сокращения экономических стимулов и усиления проблем с задолженностью. Для всех видов недвижимости предполагаемое снижение может составить более 7%.

По данным нового отчёта, пандемия сильнее всего ударит по ценам на недвижимость в районе Прерий, однако даже такие горячие точки, как Торонто и Ванкувер, всё равно могут ощутить снижение цен на волне растущей доступности рентного рынка и более низкой иммиграции.

Калгари и Эдмонтон покажут наибольшее сокращение цен — на 10% в следующем году, так как энергетический рынок продолжает переживать трудности. Далее следует Реджайна со снижением более чем на 9%. В Торонто ожидается падение цен приблизительно на 9%, а в Ванкувере – менее чем на 7%.

«Рынок недвижимости больше не сможет избегать плохих условий рынка труда, так как число свободных объектов и коэффициент невыплат в 2021 году увеличатся», — указывает автор отчёта Абхилаша Сингх. «В то же время, хотя со снижением цен столкнутся все регионы, объёмы влияния будут значительно разниться в различных регионах».

«Высокий уровень безработицы и более низкие доходы будут сдерживать возвращение покупателей на рынок», — считает Сингх. «Так же, как и проблемы с доступностью в Ванкувере и Торонто. Далее более медленная иммиграция в Канаду из-за COVID-19 будет оказывать отрицательное влияние на спрос на жильё. Даже низких ставок не будет достаточно для того, чтобы спасти рынок недвижимости».

Ожидается, что число новых застроек к третьему кварталу 2021-го сократится до 151,000 объектов по сравнению с 206,000 – в первом квартале 2020-го. Однако рынок может восстановиться в следующем году после широкого распространения вакцин. Цены на отдельные дома должны вырасти на 4.6% в 2022 году, считает Сингх.

Одна из положительных тенденций исходит от городских жителей, которые из-за необходимости работать дома теперь ищут жильё в пригородах с большим пространством.

«Пандемия усилила спрос на собственность, предлагающую больше свободного пространства для работы из дома и меньше общих с соседями зон», — говорит Сингх. «Более малые рынки с подобными, более доступными объектами, смогут извлечь выгоду из этой тенденции».

 
 

Категория : В Канаде