Цены на стройматериалы и новую недвижимость резко выросли

Опубликована 05 окт. 2020
Цены на  стройматериалы и новую недвижимость резко выросли Пандемия COVID-19, начавшаяся в марте и продолжающая влиять на все секторы канадской жизни, оказала значительное влияние на рынок недвижимости, сперва заморозив продажи на вторичном рынке из-за карантина и социальной дистанции. Однако спрос быстро восстановился и обычно спокойные летние месяцы показали рекордные продажи. Спрос также увеличился и на рынке нового жилья.

Цены на новое жильё в Канаде продемонстрировали крупнейший месячный скачок за более чем три последних года из-за взлетевшей стоимости строительных материалов во время пандемии.

Весь этот период, проведённый канадцами дома, заставил их начать улучшать свое жильё и делать ремонт, а это увеличивает спрос и цены на такие товары, как древесина, гипсокартон, проводка и сантехника.

«С учётом всё ещё присутствующих мер физической дистанции некоторые домовладельцы решили направить средства, отложенные на летний отпуск, на ремонт и улучшение жилья», — указывает Statistics Canada.

Сектор строительства нового жилья также ощущает на себе удар – из-за того же повышенного спроса на строительные материалы.
По данным отчёта, застройщики прогнозируют рекордно высокие цены на лесоматериалы, скорее всего, это добавит $5,000-$10,000 к стоимости отдельно стоящего дома.

«В ближайшее время недостаток древесины и строительных материалов продолжится из-за повышенного спроса, увеличения ремонтных работ в Северной Америке и последствий сокращённой работы на лесопилках ранее в этом году», — указывается в отчёте.

 

Категория : Экономика