Канада выйдет из пандемии с более низким экономическим потенциалом

Опубликована 12 нояб. 2020
Канада выйдет из пандемии с более низким экономическим потенциалом
В четверг Кэролин Уилкинс, главный заместитель главы Банка Канады, подтвердила прогнозы центрального банка, согласно которым производственный потенциал страны к концу 2022 года будет на 3% ниже, чем ожидалось до пандемии, из-за слабых капиталовложений. По её мнению, данная проблема потребует настардантных решений от правительства и бизнеса.

«Пандемия нанесла сильный удар по потенциалу Канады и других стран мира в плане устойчивой экономической активности», — говорит Уилкинс. «Нам нужно повышать планку, чтобы помочь бизнесам создавать хорошие рабочие места и справляться с высоким уровнем задолженности».

Также Уилкинс отметила, что экономические проблемы не должны решаться в ущерб социальным нуждам. Она привела в пример провинцию Квебек, где созданы субсидированные детские сады, благодаря которым, большое количество женщин смогли выйти на работу.

По ее мнению, инвестирование в прогрессирующие сферы образования, инфраструктуры, технологии и экологизации экономики помогут росту производственного потенциала Канады, добавляя, что образование улучшает социальную мобильность и навыки рабочей силы.

Контракт Кэролин Уилкинс в центральном банке завершается 9 декабря. Она покинет пост старшего заместителя руководителя после почти семи лет работы.

Категория : Экономика