КРЫЛЬЯ ДЛЯ КЛОУНОВ


16.09.2017

18:00

Kailash Mital Theatre, Carleton Aniversity.

В течение трёх дней, с 14 по 16 сентября, пройдут творческие встречи трёх детских театров. Ребята будут вместе сочинять и фантазировать: исследовать город, импровизируя и играя представления прямо на улицах ByWard Market, петь и танцевать около вечернего костра, участвовать в мастер-классах по актёрскому мастерству, сценическому движению, танцу, пантомиме и театру теней. А в последний день юные артисты сыграют для зрителей сценическую композицию «Метаморфозы» получившуюяся в результате мастер-классов.
Екатерина Ветрова, художественный руководитель театра «Once Upon a Kingdom», рассказывает о предстоящей встрече: «Театр «Соло» уже ни раз приезжал к нам в Оттаву и делился своим поразительным творчеством. А вот Театр «Пиано»  в гостях впервые. Мы с нашими ребятами познакомились с «Пиано» на Мировом Фестивале Детских Театров и буквально влюбились в их театр с первого взгляда. «Пиано» - театр глухо-немых детей из Нижнего Новгорода. И эти детки просто необыкновенные! Самые яркие, солнечные, общительные, посылающие невероятную энергетику со сцены, умеющие увлечь в игру, создать ошеломляющий праздник на сцене, который не оставляет равнодушным ни одного зрителя!»
16 сентября Театр «Пиано» сыграет для оттавских зрителей свой знаменитый спектакль "Крылья для клоунов". Актеры-мимы представят миниатюры с участием самых разнообразных персонажей. В каждой из новелл особый взгляд, особое отношение к теме, поэтому жанр представления меняется от почти лирической поэмы до почти клоунады. Разыгрывают эти смешные и грустные миниатюры Коломбина, Пьеро, Арлекин, Скрипач и Скрипка, Повар и Цыпленок, Старик и Старуха, а также Деревья, Море, Ветер, Дождь и другие персонажи, от лица которых актеры могут себе позволить относиться к вечным темам с должным трепетом и неизбежной иронией.
Театр «Пиано» существует с 1986 года при нижегородской школе-интернате для глухих детей. Актеры театра не слышат музыки, аплодисментов. Но музыкальность, выразительность, мастерство их сценического языка вызывает мощнейший резонанс в обществе. Между зрителями и актерами возникает поле взаимодействия – единое поле со-участия, со-творчества, со-. И дети, и взрослые, пережившие это чувство, этот добрый эффект «Пиано», стремятся повторить его снова.
За свою 30-летнюю историю Театр «Пиано» сыграл огромное количество спектаклей для самых разных зрителей на престижных сценах столичных театров, а также в детских больницах, детских домах и школах. Театр стал участником более 50 международных театральных фестивалей и акций в 15 странах мира: в России, Германии, Франции, США, Люксембурге, Финляндии, Швейцарии, Англии, Бельгии, Чехии, Дании, Австрии, Канаде.
Театр «Пиано» приглашает детей от 0 до 100 лет на спектакль "Крылья для клоунов" 16 сентбяря в 18:00 ч. в Kailash Mital Theatre, Carleton Aniversity. 
Билеты на сайте OnceUponAKingdom.com и по телефону 613-868-8343.
Категория : Спектакли